Новости

— Международное сотрудничество направления «Регионоведение»
483
Международное сотрудничество направления «Регионоведение»
Между нашим университетом и международной образовательной группой Global Cultural Adventurers (GCA), деятельность которой нацелена на создание глобальной платформы культурного обмена и международных стажировок, подписан меморандум о сотрудничестве.

В соответствии с подписанным меморандумом Global Cultural Adventurers (GCA) подобрала лучших студентов вузов КНР для их волонтерской деятельности и работе со студентами профилей «американоведение» и «китаеведение» направления «Регионоведение». Данная организация имеет большой опыт работы волонтеров в офлайн-формате в различных вузах, но с учетом современных реалий организация адаптировала свою деятельность к онлайн-формату.

Деятельность волонтеров на направлении «Регионоведение» нашего университета направлена на улучшение разговорных языковых навыков английского и китайского языков студентов-регионоведов.

Волонтеры работают в тесном взаимодействии с опытными преподавателями основных языков изучаемых регионов кафедры «Регионоведение» ст. преп. Шаршеевой А.С., ст. преп. Дюшеновой М.С. и ст. преп. Мамбеталиевой С.Ч.
До начала работы волонтеров со студентами направления «Регионоведение» начальником Международного отдела УНПК «МУК» Билановой А.Б. был организован ряд онлайн-встреч с участием заведующей кафедры «Регионоведение» Джаныбековой З.А. и преподавателей, директора международного бизнес-департамента Global Cultural Adventurers (GCA) Мелиндой Ма и волонтерами, в ходе которых были согласованы и урегулированы все организационные вопросы.

В рамках сотрудничества между нашим университетом и Global Cultural Adventurers (GCA) Мелинда Ма также приняла участие и выступила с докладом на круглом столе «Высшее образование в условиях современных вызовов: проблемы и решения», который состоялся 28 апреля 2021 г. на факультете «Лингвистики и регионоведения».