Новости

— Гостевая лекция востоковеда, политолога Сейтека Качкынбаева на факультете «Лингвистики и регионоведения»
306
Гостевая лекция востоковеда, политолога Сейтека Качкынбаева на факультете «Лингвистики и регионоведения»
21 ноября 2019 г. в Большом Актовом зале Восточного кампуса состоялась открытая гостевая лекция востоковеда, политолога Сейтека Качкынбаева на тему «Цель и критическое мышление». Данная лекция была прочитана для студентов факультета «Лингвистики и регионоведения».

Лектор и его путь в профессиональной сфере деятельности, несомненно, вызвали интерес у слушателей, а это не только студенческая аудитория, но и преподаватели.  Качкынбаев С. окончил с отличием Бишкекский Гуманитарный Университет им. К. Карасаева, факультет Международных отношений и востоковедения. Изучал древнекитайский язык в Университете Шандунь (КНР). В университете Ришшоо (Токио) проходил обучение в качестве исследователя по востоковедению.  Выиграв стипендию правительства Японии (MEXT scholarship), окончил магистратуру по сравнительной политологии в университете Васеда (Япония) и продолжил обучение в докторантуре. Свободно владеет 7 языками (японский, китайский, корейский, английский, русский, кыргызский, узбекский).

В ходе лекции уважаемый гость поделился своим личным опытом роста и развития в выбранной сфере профессиональной деятельности; объяснил студентам, почему важно уже со студенческой скамьи иметь цель и идти к ней; на примере изучения иностранных языков продемонстрировал, как можно достигать поставленных целей. В ходе лекции лектору удалость установить живой контакт с аудиторией, тема лекции и гость факультета «Лингвистики и регионоведения» вызвали искренний интерес и живой отклик у аудитории.

В конце лекции студентам было предложено задать любые вопросы, волнующие их. Такая возможность, конечно же, была использована студентами. Вопросы был озвучены самые разные: какие методики изучения языков может посоветовать лектор; какую литературу, на его взгляд, необходимо обязательно прочитать каждому присутствующему; в какой сфере деятельности максимально могут раскрыть свои способности и возможности будущие специалисты; были озвучены вопросы о перспективах развития республики. Все заданные студентами вопросы получили ответы искренние, интересные, ответы-советы, что явилось логическим завершением гостевой лекции.